Снежинск

Алек Сандр Моисеев
Фото из https://yandex.ru/images/search?p=1&source=wiz&text

Looking back through the vistas of the past

СНЕЖИНСК

В июнь 1970 г., 50 лет назад

Прелестный город мне открылся
Среди лесных озёр и гор,
Я красотой его пленился -
Во мне живёт он до сих пор!

На диво ясная погода,
Приветливый июньский день,
Лазурные Синары воды
И неба голубая сень!

Его тенистые бульвары
В их безупречной чистоте
Сбега’ли к солнечной Синаре,
Сей эспланаде  на воде!

Клумбы цветов на Циолковском,
«Октябрь», роскошный «Малахит»,
Кинотеатр уютный «Космос»
И «Синегорья» броский вид!

Ухоженных газонов прелесть,
В розах жужжание шмеле’й,
Сосновых рощиц вид, их свежесть -
Вот впечатление тех дней!

А Та, цветок земли уральской,
Ещё в мою жизнь не вошла,
Не обернулась чу’дной сказкой,
Что в сердце навсегда одна!

Так, памяти прикрытый дымкой,
Бли’зок душе’, годам далёк,
Сияет розовой картинкой
В июньском солнце городок …

Будь неизменно вечно молод,
Красив будь, каким был всегда,
Цвети и смейся, милый город,
И неподвластен будь года’м!

С. – Петербург, март 2020 г.