Лень

Татьяна Влад
Мягкой лапкой гладит меня Лень:
"Полежи ещё со мною рядом!"
Резво мимо пробегает день,
Да и мне куда-то было надо.

Говорю себе: "Зачем спешить?-
Непогода, возраст, боль в колене..."
Право, стоит ли рекорды бить,
Мне же лучше на диване, с Ленью.

Хоть мы дружим с нею, и уже
Эта связь меж нами не прервётся,
ПризнаЮсь: мне Лень не по душе.
Полежу и буду с ней бороться!