Найдёныш

Вадим Десятерик
Что ты помнишь малыш, о войне
на которой погиб твой отец?
О подвальной, холодной стене,
где нашёл тебя русский боец.

О разрытых от танков полях
и лугах, что теперь не цветут.
О тяжёлых и долгих боях,
поселивших в тебе немоту.

Что ты помнишь малыш, о себе?
Как зовут тебя, где твоя мать?
Позаботится кто о тебе,
и чего от судьбы ожидать?

Не печалься малыш, всё пройдёт.
Завтра солнышко сменит луну.
Отче начал обратный отсчет.
Засыпай, и я рядом вздремну.