С Днём писателя, дорогие читатели!

Наталя Ухова
Николай Доризо.

Нет у графоманов свободных минут, -
Есть они у известных поэтов.
Графоманы пакеты в редакции шлют
и никак не дождутся ответов...
Поднимаются ночью,
тайком от семьи,
и мостят свои строки тернисто.
И тайком от семьи
тратят средства свои
не на девушек - на машинисток.
Шлют свои бандероли опять и опять
И не спят,
и рискуют,
и смеют.
Как им нужен божественный дар - не писать,
а они не писать
не умеют!...
Как обидно и горько звучит:
графоман - для поэта и для музыканта!
Графоман - это труженик,
это титан,
это гений,
лишенный таланта.

1963