Сашке

Максим Куликов
Сашка, мы же еще не настолько плохи,
Чтоб сложить все года и разбить на грехи…
Чтобы так, по-ангийски, вдруг встать и уйти…
Нам же жизнь еще долго всем вместе крутить…
Сашка, брось… Ты так рано ушел почему?
И тебе разве лучше сейчас одному?
…Просто встал, и небрежно надев тишину,
Молча вышел… И вот уж тебя не вернуть.
Сколько ярких минут ты с собою унес,
Сколько света и шуток, и смеха до слез…
Нет, нельзя было просто тебя отпустить.
Не смогли, не посмели. За это прости…
Если встретит тебя там Всевидящий Спас,
Ты замолви словцо за оставшихся нас…

24/I - 2020г.