Лисичка

Вера Сергеевна Бутко
Петляет между елей
Красавица одна.
Хвоста опушкой белой
Стирает след она.
Проворно, словно рыбка,
В снегу она скользит.
Лукавая улыбка
Как будто говорит:

"Я рыжая лисичка,
Красивей нет зверька!
Я в черных рукавичках
И черных сапожках.
Не зря щебечет птичка,
Тревожится не зря:
Я хитрая личика,
Ее поймаю я!"

Сегодня в школе праздник
И будет карнавал.
Какой же все же классный
Наряд мне папа дал!
Оранжевое платье,
Пушистый воротник.
Кем буду я, узнайте!
И скажет каждый вмиг:

"Ты рыжая лисичка,
Красивей нет зверька!
Ты в черных рукавичках
И черных сапожках."
Ворчит математичка,
Когда я тест пишу:
Я, хитрая лисичка,
Шпаргалки проношу.

Я, по лесу гуляя,
Подружку позову -
И мордочка смешная
Проглянет сквозь траву.
Я принесла котлетку,
Не бойся, выходи!
С тобой на старых ветках
Немного посидим.

Мы рыжие лисички,
Красивей нет зверьков!
Пусть я без рукавичек
И черных сапожков.
В Фейсбуке на страничке
И в ельнике густом - 
Мы, хитрые лисички,
Всех за нос проведем!