Про погоду и природу

Алексей Болонин 2
Вижу утром после сна:
То ли осень, то ль весна...
И такая же зима!
Где же снега кутерьма?

Где же радость детворы,
Чтоб в снегах были дворы,
Чтоб на лыжах, да на санках
Им кататься спозаранку?

Но, увы, идёт вновь дождь-
Он теперь погодный вождь.
Удивляет нас погода.
Стала странною природа.

Будем мы теперь вот знать,
Как природу обижать!
Это как обидеть мать.
Что ж, придётся только ждать...

Ждать нам милости у Бога-
Не наказывал бы строго,
Чтоб направил нас к добру
И с молитвой по утру

Мы вставали, и весь день
Труд с молитвой гнали лень.
И прекрасная погода
Вновь порадует природу,
И конечно, детвора
Закричит опять: "у р а!"