О кривом безвывозном

Зозуля Юрий Павлович
На границе с Украиной почти 90 тысяч военнослужащих, 1100 танков, 2500 боевых бронированных машин, 1600 артиллерийских и ракетных систем, 340 боевых самолетов и прочее вооружение и технику сосредоточила страна-агрессор; а коль знамая, то продолжим-жим-жим?

На примере кривой Авось в системах координат любых фуфлей:
Авось, КРИВАЯ? — Небось, ВЫВЕЗЕТ!!
В идеально чистом виде — КРИВАЯ ВЫВЕЗЕТ!!!

И, право, Славие:
ВПЕРЁД! — Это строго по кривой!
НО безвывозНО...

А реанимируя Перекуево вспять (пожалуй, всшесть!) — Перекуём молчки на орала??
Чтоб — где бы наша ни пропадала, а молчком не страдала???
Как сказал бы и сейчас дед Панас (наш) да про аш* ваш, — ось тако воно, малята-лалалята...

*) Asch: не з ашдвао, та й без води, насухо; Ашнаш!