Приникая к посту

Димитрий Тернов
…иль тишины бежит? сердце, рождая строфы.
Так, устрашаясь воли, - ищешь и ждёшь химер
И выдыхаешь душу в чуждый, тугой размер, -
Не обретёшь себя, переменяя штофы.
Не утолишь пустот, алчущих катастрофы,
Ни разысканьем рифмы, ни переменой вер.
Катишься из-умлённый мимо гармоний сфер,
Склонен сорить стихом даже в виду Голгофы.

Это ли дар? услада? самоуправство слов?
Вольна ли укротить красную речь прохлада,
В сердце вмещая Имя… - там Ему места нет, -
Там Ему ритмы – сплетни от небывалых снов,
Там в тесноте оков нет никакого лада, -
Цепко силки сплетает, чутко растёт – сонет.