Зарисовка. Мой мир...

Эдуард Скороходов
Мой мир в окне и пуст, и прост:
Асфальтово-бетонный –
Ни куст, ни злак здесь не пророс
Под сенью многотонной!

Но дворник наш, седой старик,
Доволен: нет работы!
И нас метлы противный «вжик»
Не будит по субботам.

Не слышно детских голосов –
Повырастали дети…
Всегда, закрытый на засов,
Один мой мир на свете…