Под жёлтой масляной луной

Надежда Назарова 5
Под жёлтой "масляной" луной
Зима нам кажется иной.
Не белый снег вокруг... - лиловый.
Звенит в ночи хрустальной слово.

Мороз то кроток, то строптив.
Последним выдохом: "Прости!"
Парок курчавится повсюду
Из уст гуляющего люда.

Обнять друг друга каждый рад:
Сосед, знакомый, чей-то брат...
И улыбается прощённый,
Простивший мир, преображённый.

Дымы над крышами - столбом,
Зазывный свет - в окне любом.
Блин лунный манит, соблазняя...
В сердцах жива любовь земная.

  03.03.2020 г.

Картина Игоря Шаймардинова "Прощёный день".