Пишу стихи

Елена Задорожная-Щербакова
И почему, сама не знаю,
Ведь жизнь почти что прожила,
И вот такой сюрприз под старость-
Стихи писать я начала.

Приходят строки хаотично,
Я их стараюсь записать,
Как будто бы посланье лично
Прислали небеса опять.

Как будто кто-то посылает
И говорит мне:"Запиши!
Из этих строк, моя родная,
Получишь классные стихи!"

Я не хочу этих мучений.
Хочу спокойно, просто жить!
А сверху снова мне посланье:
"Извольте, надо получить!"

Стихи преследуют повсюду.
От них стараюсь убежать.
Приходят днем, приходят ночью,
И вот пришли ко мне опять.

Себя пытаюсь успокоить,
Но на душе покоя нет.
И вновь, и вновь встают вопросы,
И сложно дать на них ответ.

Чтоб я поэзию любила?
Или читала много книг?
Так нет! Жизнь так меня крутила,
Что было просто не до них.

Была я скромной, даже дикой,
Сейчас себя не узнаю.
Я стала сильной и открытой,
И смело к людям я иду.

И все, что я уже сложила,
Не в силах я в себе держать.
И появилась вдруг потребность
Все это людям передать.

И, может, в чем-то не права я,
И кто-то может осудить,
Но вы поверьте, я не в силах,
То,что дано мне, изменить!

(декабрь 2013г.)