Судьба

Оскар Хуторянский
Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник».

              Игорь Губерман

Ты не горюй, что не везёт
И не кори судьбу лихую.
Судьба в внимание берёт
И то, что думать не рискуют. 

Не все дороги равноценны,
Где есть шоссе, а где тропа.
Не все ясны, но непременно
У каждого своя одна. 

Она ведёт к своей вершине,
Ваш персональный Эверест.
Как разобраться в паутине
Дорог из тысяч разных мест?

В народной мудрости известно:
“Что суждено, не избежать...”
Коль есть судьба на “лобно место”,
Другой вам смерти не видать.

Но иногда был выбор дан
На перепутье камнем вещим:
Направо, влево... решай сам
Своей, коня ли ищешь смерти. 

Но это сказки. Мы творцы
Своей судьбы, своей истории.
А случай?  Он сведёт концы
Событий и судьбы тем более. 

2-26-2020
Красное море