Марина

Ольга Веденеевна Осеневская
Марина...
Где ты ходишь?
Ты между небом и землёй?
Иль всё же смотришь,
Не свысока, не вскользь,
А прямо, в лица, в душу,
Сквозь снег, через свою юдоль.

Уж если ты решишь пройтись,
По улочкам земным,
То непременно в зИму,
Чтобы неузнанною быть,
Укроешься шарфОм,
Иль палантином,
Поднимешь воротник.

С укором лёгким, незаметным,
В глаза прохожим глянешь,
И уйдёшь:
"Ну что же вы,
Так не жалЕвшие меня
При жизни,
Теперь так любите,
Зачем?"

И спрячешься опять
В недосягаемые дали,
Оставив на земле,
Свой страх и стыд,
И скажешь:
"Ничего уже не надо,
Ни целований, ни награды,
Тогда... Давно...устала жить,
Хранить, беречь, живое надо,
А то что прах,
Не следует любить."

А нам оставишь
Аромат полыни горькой,
И её цвет седой...
И станет нам неловко,
Что те, не мы, но всё ж,
Тогда, давно,
Тебя не берегли.