О терпенье...

Вера Аксенова-Соснина
Я знаю, что терпенье это сила.
Не раболепство. И не слабость. Нет!
Когда-то в чреве мать тебя носила,
И в результате ты увидел свет.

Терпела боли при твоём рожденье.
Терпела всё, что выдавала жизнь.
И радовалась каждому мгновенью,
Когда ты был на высоте... Скажи,

Быть терпеливой, ты считаешь, плохо?
Нести в себе тепло, добро и свет...
Ребёнка жизнь для матери эпоха,
И для неё важней той жизни нет.

А с возрастом...когда слабеет память,
Когда болит уставшая душа,
Не надо, дети, не грубите маме.
Уходит жизнь по капле, не спеша.

И вы учитесь мудрому терпенью.
Ведь мама - как дитё на склоне дней.
Вы для неё и радость, и спасенье.
И никого нет ближе и родней.

Когда-нибудь...когда её не станет,
Вы вспомните. И может быть, не раз.
Она же...о вас думать не устанет,
И в небе будет Ангелом для вас...