Весна, вступив в свои права

Лидия Артюшина
Весна, вступив в свои права,
Играет лучиком в оконце
Своим теплом разбег взяла,
Зазеленело всё под солнцем.

Сквозь лист осиновых преград
Ворвался ввысь с весной подснежник
Серёжки, будто виноград
Зелёных листьев первый вестник.

У той берёзки я стою,
Её серёжки собираю
И понимаю, что люблю!
Тебя никак не отпускаю.

Весна проходит за весной,
А в сердце тоже сожаленье,
Но почему ты не со мной
Жизнь тормозни хоть на мгновенье.

В тот первый день весны с тобой
Свалилось счастье нам влюблённым,
Под той берёзой с головой
Ты был любовью опьянённый.

Весна, вступив в свои права
Опять мне душу теребила,
Дописана любви глава.
Только тебя я не забыла.