Моя бродячая душа

Инна Гаджиева
Встречай меня. Путь был недолог,
По меркам нынешним судя.
Я наломал немало ёлок,
Но всё ж невинен, как дитя.

Встречай меня - не хлебом с солью.
Встречай, как сына без гроша.
К тебе стремилась вместе с болью
Моя бродячая душа.

Я загулял по жизни, знаю.
Был проклят трижды... виноват.
Но, по одёжке не встречают.
Пошли уж в баню, а не в Ад!

Я просто жил. Я просто верил.
Любил без просьб и куража.
Не закрывала на ночь двери
Моя бродячая душа.

Я не был в жизни идеалом.
Кричи неистово, ругай!
Но не суди ты строго в малом.
И не сули мне вечный Рай.

Я закрываю свои очи.
Молчу... не смею... Не дыша
Увидит Жизнь и дом мой отчий
Моя бродячая душа.