Я - капитан!

Тамара Малыгина
Ой,ура! У дома лужа!
Из неё бегут ручьи!
Они быстрые,весёлые,
Поют песенки свои!

Маленький кораблик сделаю
И пущу его в ручей!
Побегу,толкая прутиком,
Чтобы плыл он побыстрей!

Будто капитан бывалый,
Я штурвал в руке держу!
Между рифами умело
Свой кораблик провожу!

Вот опять опасность встретил,
Надо смётку* проявить!
Между скал свернуть налево,
Чтоб корабль не повредить!

Всё прошёл!Открыто море!
Ждут далёкие края!
Радостный бегу я к маме:
"БУДУ КАПИТАНОМ Я!"

*Смётка - сообразительность