Туманность Андромеды

Мириша Мирошниченко
 Слова мои с твоими невпопад...
 Они перечат мне. За них неловко.
 Иду сквозь дебри смыслов наугад,
 Но чувствую себя в семье - золовкой,
 Некстати приходящей ко двору.
 Татарином себя я ощущаю,
 Когда ведёшь со мной свою *игру*
 И ждёшь, пока допью я чашку чая.

 Даю себе зарок не приходить
 В твой мир. Но слишком давит искушенье
 Поймать ту ускользающую нить,
 Как в корне жизни, в ней ищу спасенья.

 Но тщетно...Не поможет здесь женьшень,
 Ты слишком высоко. Меж нами небо.
 И ускользает призрачно ступень
 К тебе...В твою Туманность Андромеды.



  3.03.2020


 
 Женьшень = корень жизни.