О повышении цен

Вадим Десятерик
Затяните ремни потуже,
нынче цены кусают, как псы.
Дайте тысячу в руки мужу
и пошлите купить колбасы,
огурцов, помидор, селёдки,
нарезного батона, приправ…
Он конечно же купит водки
на все деньги, и будет ведь прав.
Единица с тремя нулями
для продуктов совсем ничего.
Веры нет. Так сходите сами,
подсчитайте потом: Итого.
На спиртное конечно хватит.
Для съестного придётся искать.
За весь список супруг заплатит,
если будет в руках тысяч пять.