Пути-дороги

Ирина Гончарова 6
Сколько было у нас
И путей и дорог
По одной пошёл ты
По другой ты не смог...

Не твои то пути
Были видно они
Тропкой узкой, кривой
Не туда б привели...

Так иди ты всегда
Только прямо, вперёд
На дороге мечта
Вдалеке тебя ждёт...

Пусть не лёгкий тот путь
Пусть не всё гладко там
У дороги прямой
В сердце есть всегда Храм...

И идя жизнь по ней
Ты познаешь Любовь
И надёжных друзей
Там ты приобретёшь...

И Надежду и Веру
Лишь познаешь ты там
По дороге с Любимой
Приведёшь детей в Храм...

Это жизненный путь
Не сверни ты с пути
Только там твоя Вера
Исполненье мечты...

Много в мире дорог
Потаённых, прямых
Ты иди по прямой
Она лучше из них...

Оглянувшись назад
Когда жизнь уж прошла
Удивишься ты сам
Какой ровной была...

Та дорога Любви
Та дорога добра
За столом и Семью
И друзей собрала...

В ней ты не был один
Ты с молитвою шёл
Бог в Душе и ты в Храм
Приводил и её...

Помощь Божью во всём
По дороге ты знал
Бог порой на руках
Тебя нес тебя от печаль...

Не раздумывай, твёрдо
На дорогу ступи
Без тревог и печали
Ты по ней проходи

Жизнь одна нам дана
В мире сотни дорог
Твоя будет одна
Там, где Бог тебя ждёт...