Грин

Александр Гаврилов Дворяновский
Его любимой день рожденья.
Грин кулаками сжал виски,
Ругая злое наважденье -
В своих карманах сквозняки.
Но Грину это не преграда,
Он за букет живых цветов
На барахолке Петрограда
Отдал последнее пальто.

1972 г.