Пять хлебов

Ольга Чепурная 2
Пять хлебов и две рыбки всего-то
На такое собранье мужей!
Хорошо, что запасливый кто-то
Не припрятал еду от друзей.

Без него не случилось бы чуда,
Напитавшего сотни детей,
Их отцов, не способных на смуту,
Обессилевших матерей.

Собралось их великое множество
На живой изумрудной траве,
А хлебы раздаются и множатся,
Повинуясь Христовой мольбе.

Его слово, дающее пищу,
Напитавши пять тысяч людей,
Дарит всем, кто еды этой ищет,
Невозможность конца своих дней.

Все мы здесь соработники Богу,
Подкрепляя друзей и врагов
Хоть горбушкой, хоть ласковым словом,
Разбудивши в душе лик Христов.