Признаки весны

Людмила Сильдам
О чём вы говорите, где весна?
С надрывом песни в горле у певца
Когда срываясь на последней ноте
Он гимн поёт заплаканной природе.
Когда звенит и трескается лёд
И в полынье застрял бумажный флот.
Кораблик чей-то по теченью вниз,
А у кого, увы, совсем раскис...
Когда с любовью рушатся преграды -
Стук каблучков доносится наградой,
Сигналом будет для уставших зим,
Гроза лягушек - журавлиный клин.
Когда все признаки сойдутся в этом...
Весна идёт, не за горами - лето!