Пепел Помпеи

Александр Гаврилов Дворяновский
Женщина в высоком смысле слова
Так редка в моих родных местах.
В основном - бодливая корова:
Символ воспитанья без креста.
В ней Бодливость родила Гулливость,
И вдвоем сжевали Доброту.
Женщина от воли так растлилась -
Ей бы лишь переступить черту.
Дымокурит четко, не кривляясь,
Заливает впрок в себя вино …
Что, в мозгу извилина прямая?
Что, осмыслить волю не дано?
Нет в ней и прыща от нежной феи,
Все в округе ей не так, не то …
Вижу пепел будущей Помпеи
На ее прическе и пальто.

1970 г.