Одинокий пастух

Ткешелашвили Ольга
Растрепал ветер космы седых облаков,
Жизнь в горах как везде - средь овец и волков.
Обними меня крепче, Одинокий пастух,
У речушки прозрачной, пока день не потух.
О, Георге, на флейте играть ты горазд!
Добровольно в полон я иду к тебе, Ласт.
Твой пастух одинок, как все люди на свете,
Припадая  губами к чарующей флейте,
Свою грусть  наливает в пустые  ладони. 
Мы живём до тех пор, пока Бог не прогонит,
А уйдём...  И другие, в руках повитух,
Будут так же грустить, плакать молча и вслух.


      *Одинокий пастух - композиция немецкого композитора и дирижёра
                Джеймса Ласта.
     **Георге Замфир - румынский пан-флейтист.