Люблю я, братцы

Вячеслав Кислицын
               
                Из юбилейного цикла

Люблю я, братцы, по старинке,
бродить дорогами в пыли
и собирать в ладонь росинки,
рукой качая ковыли,
и верить - мир устроен просто,
как слово "нет" и слово "да",
что с первых дней и до погоста
для всех горит одна звезда.
Ногой босой ступать по травам,
в которых небо и цветы.
Ты дал мне, Боже, это право -
смотреть на звёзды и кресты.
Чтоб верить в жизнь и чтить могилы,
молиться, молча, у икон,
любить, любить - ты дал мне силы
в  тот день, когда я был рождён.


Новая редакция стихотворения 2018 года.