Погиб поэт 2

Аглая Мармеладова
http://www.stihi.ru/2017/12/15/10671

Во мне погиб, наверное, поэт.(с)
Или писатель?.. В общем, умер гений.
В младенчестве. И весь остаток лет
Я рос на скорбной почве сожалений.

Я склеп ему воздвиг.* И фимиам
Мощам воскуривая ежечасно,
Так истово старался дать стихам
Хоть каплю жизни! Но - увы! - напрасно...

В чём тайна слов?! В чём суть?! Мне невдомёк.
Писателям легко, да и поэтам,
Прихлебывая с мятою чаёк,
Слагать себе романы и сонеты.

А каково тому, в ком тлеет прах
Безвременно почившего таланта
Ваять в своих натруженных руках -
Истертых в кровь(!) - безжизненных мутантов,
Таскаясь с  мавзолеем на плечах,
Не став ни прозы, ни поэзии гигантом?!

Да, выпала мне тяжкая судьба
Обычным человеком уродиться.
Так что теперь - лаптями щи хлебать?
Не дав мечтам и шанса воплотиться?

                P.S.
Могуч и стоек славный наш народ!
Всё выдержит: разруху, голод, войны.
В сравненьи с этим дохленький урод
Вполне терпим и выглядит пристойно.
Но... Всё же... Мы ж не звери, господа!**
Идти в поэты каждому негоже -
Отсутствует в мутантах красота.
Важнее человеком быть хорошим.


*Подражание Горацию: " Воздвиг я памятник ..."
**Подражание: "Господа!  Вы - звери, господа!" (эпизод х/ф "Раба любви)
https://m.youtube.com/watch?v=05kJtTdwY24