МЫ

Муса Бен Юнус Исмаил
МЫ

            "Жизнь есть упускаемая и упущенная возможность"
                Андрей Платонов


Мы будем прикасаться душами
Сквозь толщу километролет
К воспоминаньям чувств затушенных,
В которых боли больше нет.

Мы будем засыпать в объятиях
И греться лаской тел родных,
Ища в супружеских занятиях
Здоровых радостей земных.

Мы будем двигаться по городу
В метро, трамваях и авто,
С рассеянностью глядя в сторону
Сквозь запыленное окно.

Мы будем разрушаться медленно -
Нам в помощь климат, возраст, стресс;
И уповать самонадеянно
На медицину и прогресс.

Мы будем вспоминать нечаянно
Наш миг покорности судьбе,
И по утрам рыдать в отчаянии
От детской жалости к себе.

2020-03-03 S. (Ред.1.2)

С огромной благодарностью Скандалисту (Khudayberdiev Damir)
за вдохновение http://stihi.ru/2019/10/07/5652