Свидание с весной

Александр Фетисов 4
На свидание выходите с весною,
Говорит душа Ваша - стихами.
А лицо покрывшись солнечной росою,
На мир смотрит карими глазами.

Словно банный лист прилип щенок дворовый,
Ковыляет весело за Вами,
Хоть он мал ещё, но до того бедовый,
Путается где-то под ногами.

Ослеплён, лохматый, красотою Вашей,
Потерять боится Вас из виду.
Перепутал Вас он со своей мамашей
И скулит за давнюю обиду.

А весна на мокрой, черепичной крыше,
О любви воркует с голубями
И взлетает с ними с каждым разом выше,
Разгоняя тучи с облаками.

Ветер словно дворник за работу взялся,
И метёт как будто бы торнадо,
Но увидев Вас, культурно извинялся
И сказал, что Вам влюбиться надо.

Пал на землю ветер ему плохо стало,
Вспомнил он профессора Капицу,
Тот предупреждал чтоб не трудились рьяно,
Можно надорвать и поясницу.

Годы катятся и Вам уже за тридцать,
Дом, работа а любви не видно.
Сердце стало часто с аритмией биться,
За судьбу свою порой обидно.

Пролетает жизнь огромной, серой птицей,
Вас забыл он и совсем не пишет.
В плен взяла его работа за границей,
Чтоб вернуться к Вам он и не мыслит.

А весна на мокрой, черепичной крыше,
О любви воркует с голубями.
И взлетает с ними с каждым разом выше,
Разгоняя тучи с облаками.