У странствия мыслей

Иван Яр Дзюба
У странствия мыслей в тишь не затаенных,
Тайна плескалась, что дальностью весть.
Что-то шуршало с кустов не измаянных,
Темью стегало крыльцовую жесть.

Ночь разметалась во мраке немерянном,
Узоры небес закутались в ночь.
Ветер невольно искал – что потеряно?
Тополь листвою – в затишье охоч?

Что-то морилось в окраине вечности,
Тенью металось остатками сна.
Хлопало в крылья, грозя неизбежности,
Тухло, мерцало, что происки зла.

Верность ночи не устала беспечностью
Хватко держать свою тёмную жуть.
Но горизонт, утра жданой рассветностью,
Мирно вносил – мыслей тайную суть.