Этапы

Гюнтер Морр-Скилтон
Луна на небе светит как прожектор
А ветер, стаи   тучек, как конвой,
По небу гонит, словно зеков строй,
Растянутый в печальный километр.

А с ними лет уходит череда.
Нещадно годы жизни сокращая,
Надежду в сердце тихо убивая,
От счастья, не оставив и следа!

А я стою с тоской им глядя вслед.
Печально думы в этапы посылая,
Унылым взглядом тучки провожая,
На зону бурных своих юных лет!