Дух святого Рождества

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В ночь Рождества" Надежды Новиковой

http://www.stihi.ru/2019/12/07/9827
http://www.stihi.ru/avtor/moriarty3

      *   *   *

В пустыне дикой, у дороги,
В пещере, слаженной под хлев,
В наш мир бездарный и убогий
Явился Он, Спаситель строгий,
Под ветров тонкий перепев.

Не жарко было в чреве хлева,
В ночи морозной стыла кровь,
А хлев стоял с открытым зевом,
Но с лика Непорочной Девы
Лучилась светлая любовь.

Она младенца согревала
Вернее тёплых одеял,
И это было так немало –
Любовь навек в Него вплывала,
И светлый Дух за ней стоял.

Не знала Дева суть прихода
Того, кому дарила Свет,
Но Свет вошёл в Него на годы,
И от рожденья до исхода
Он был романтик и поэт.

Под Слово Божьего Завета
Он нёс любовь в сердца людей.
Не так уж просто было это,
Но ныне мы под этим Светом
Живём в миру Его идей.

Вселенной истины бездонны,
Но только Божия права!
Слабы Нечистого кордоны –
И в нас живёт любовь Мадонны
И дух святого Рождества.

      Ташкент, 1-3.03.2020