в городе N дорога, словно река

Картунов Александр Владимирович
Не впечатляет льдинки хрустальной смех,
гулко внутри клокочет, в сердцах дрожит.
Знаешь, любви конец –
далеко не смерть,
просто приходит (с болью) иная жизнь.

Разных машин угрюмый поток несёт,
в городе N дорога, словно река. 
Марта начало.
Время – ни то ни сё.
Снежных обочин покатые берега….

Хочется мчаться, выходит в хвосте плестись.
Не укусить, ни плюнуть в лицо со зла.
Может быть, в Питер с мостами?!
И развести,
коль не понять,
чего она в нём нашла….