Донецку

Татьяна Федяшева
Город синих туманов,
И высоких небес,
Город доблести славы,
Мой любимый Донецк,
Сколько бед пролетело,
Над твоей головой,
Честь свою не изгадил,
Не пошел на поклон,
Где б мы не были в мире
Дочери, сыновья
Говорим мы с Донецка,
Верны дружбе всегда.
1993