Ничего не меняется

Нелли Вахрушева
Асфальт растаял вместе с снегом,
Одно и тоже.  Каждый год!
Машине плюсом, два пробега,
Непредсказуемый ремонт.

Зевают ямы на дорогах,
Диск изогнется колеса,
Обочины стоят в сугробах,
Экстрим, ловушек полоса,

Подмерзнет утром, покатились,
Снегоуборщик, еще спит.
В рубашке может быть родились?
А может ангел нас хранит?

На повороте не вписались!?
Знак закатали, лужи, грязь,
Дорог ремонтники, смеялись,
В свой адрес штрафов, не боясь,

У них все схвачено, заранее,
Им тендер выиграть, не впервой,
Водилам только - испытание,
Рискует вечно, головой.

Рыдает бедная подвеска,
Развал схождения трещит,
Живого на дороге места
Нет, там асфальт давно разбит,

Меняют Мэров, что у власти,
Те миллионами гребут,
Поделен весь бюджет на части,
Налог в кубышку соберут...

И заграницу, жить раздольно,
Закон на писан для "царьков"
Железу скажете, не больно.
Дорожный мир в стране таков.

Все для людей! Кто б сомневался,
И снова цены на бензин,
Не успеваем удивляться,
Педалью газа, тормозим.


Дураки и дороги
http://www.stihi.ru/2016/03/18/8822