Мятный шар

Алексей Проходимов
Прильну - в окошке снег идёт,
Уставлюсь на фонарики,
Весной душа моя поёт
Металлофонным шариком.

Глаза прикрою -  снова мне
Лесное диво чудится,
А в зимней ночке при луне
Летит, летит по улице

Великодушный мятный шар
Пушинками искристыми
И я послушно, не спеша,
Лечу за ним до пристани

И поднимаюсь в вышину
И пью глотками нотными,
Пока не отойду ко сну,
Мелодии вольготные.