Сто жизней назад

Екатерина Бочкарева
Это всё началось (примерно) сто жизней назад-
Танец в воздухе, крылья, случайно брошеный взгляд.
Темный вечер, звенящих ручьёв голоса,
Губы к шее и ноги на плечи. Нужны ли слова?

***

Через пару столетий в пограничном селении  за речкой
Мы играли легко, как лишь в детстве бывает -беспечно...
Спустя годы  клялась на Священном Огне
До последнего вздоха, до края быть верной тебе.

Помнишь, как обещал, что вернёшься с победой домой?
А я плача молила-"Вернись, да хоть с чем, но-живой."
Через год в Храм Судьбы добровольно легла алтарь.
 Потеряв смысл жизни и с жизнью расстаться не жаль.

***

Камень брось- разойдутся круги по воде-
Так и мы разошлись- в временах, в мирах и судьбе...
Мы забыли. Забыли! Но это-ещё не финал,
Много раз я тебя  вспоминала... И ты вспоминал.

***

В мир нам чуждых законов нас бросили боги смеясь.
Ты-родился драконом, чешуи фиолетовой вязь,
Я  была горожанкой и в мире родилась другом.
Ты кошмаром во сны приходил, и тенями  лез в дом.
И однажды  похитил. От ненависти до любви
Я узнала шагов тогда сколько. Твоих и моих.
 
***

Ещё пара столетий. Случайно брошеный взгляд.
Трепет тела, и танец. Венчальный рассветный обряд.
Дети. Внуки. Заботы. Седые твои виски.
Комья глины. И ночь неизбывной тоски...

***

А когда в новом мире подняли мечи и кресты,
Оказались  по разные стороны. Я и ты.
Просто стали врагами.  Словно зверя гнал до зари.
И считал-твое право. И правда. И нравится что-то - бери.

Ты не слушал, не видел-меня обвиня в колдовстве
Платье рвал, резал плоть. Говорил-"Ведьма! Место твоё-на костре"
Помнишь ль, милый,  девчонку, что силой тогда ты взял?
Помнишь ль,  милый, как ты меня убивал?

***

Словно бусины жизни. Запутана, порвана нить.
Чашу этой судьбы нам с тобой до конца не испить.
(Вот бы выбросить к черту всё. Выбросить да и забыть.
Вот бы больше вообще никогда никого не любить.)

***

Новый век. Не случайная встреча. Я душу открыла-бери.
Ни к чему. Отвернулся. "Довольно! Прощай. Уходи!"
Боги снова смеются, и щерят довольно оскал.
Я тебя полюбила. Только ты меня-не узнал.