Муза с краской на щеке...

Эдуард Харитонов
В моём шумом городке,
Есть уютный островок,
Где рисует свой мирок,
Муза с краской на щеке...

Из под чёлки добрый взгляд,
Кисти сжаты в кулачке.
Мир меняет свой наряд,
На весеннем ветерке...

Неземная красота,
Наливает в кружку чай.
Смотрит на свои холсты,
Ею выдуманный рай...

Хмурит светлое чело,
Людно как на островке.
И не нужно ничего,
Музе с краской на щеке...

В бликах вымытых витрин,
"Зайцы" в солнечном прыжке.
В окружении картин,
Муза с краской на щеке...