Конструктор

Валерий Малявкин
Не лирик он, не физик. У рейсшины
Из-под конца его карандаша
Подчас выходят сложные машины,
В которых встроена его душа.

Его душа не воспылает к фразе,
Его язык предельно скуп,
Но ни в одном известном нам рассказе
Никто не молвил, что он глуп.

Умён иль глуп даст знать его машина. –
Она его судьба и приговор. –
Лишь между ним, машиной и рейсшиной
Быть может откровенный разговор.