Лес

Олег Тельнов
Иду по лесу я.
Высокая трава
Таинственно шуршит
На берегу ручья.
И в зеркале воды
Застыли облака.
По берегам стоят
Деревья терема.
И шёпоте листвы,
И в шорохе травы,
В журчании воды,
Сквозь эхо тишины
Мне слышиться призыв
Шагнуть под свод ветвей,
И на ковре листвы
Ловить игру теней.
Пьянящий аромат
Деревьев и цветов
Испить как эликсир
От спешки городов.
И словно в омут я
Бросаюсь по тропе,
Пытаясь убежать,
Иль выбежать к судьбе.
Пуская решает лес
Открыть ли душу мне,
Принять меня в семью
Зверей лесных и птиц,
Иль напугать своим
Молчанием глазниц
Что смотрят в темноте
Мерцающим огнём,
Ворчат себе в усы
Следя за чужаком.
И если повезёт,
То на лесной тропе
Навстречу выйдет тигр
Во всеё своей красе.
Как молния мелькнёт
Его суровый взгляд,
Но он мурлыкнет мне,
Как буд-то встрече рад.
Я обниму его,
Лицом зарывшись в мех,
и мы с ним побежим,
Распугивая всех.
Бегом на водопой
Студённою водой
Смыть пыль дорог скорей
И стать самим собой.
И стану зверем я
И буду вместе с ним
Охотится в траве
На тех кого едим.
И может быть ещё
Удача мне прийдёт
И встречу Тигру я,
Она меня поймёт,
И в глубине лесной
В пещере у ручья
Мы будем вместе жить -
Тигрята, Тигра, я.