Ширма

Любовь Снежная 2
Красива ширма :с дальнего востока
она хозяйкой в европейский дом зашла,
блестя шелками и узором изразцовым
изящно спрятала и души , и тела.

Мы ширму любим,перед ней играем,
меняя облик свой, смеемся и вздыхаем,
гордимся древней и изящной красотой,
и современным антуражем украшаем.

Но гаснет свет, ночь тихо подступает,
и только ширма знает ,какие мы за ней:
снимая платье,обнажая тело,отступаем
от филигранного рисунка,блеска дней.

Усталость и болезнь,и естество свое,
страдания от глаз чужих скрываем,
и за кулисами депрессию преодолеваем,
клянемся или проклинаем,
и одиночество слезами умываем,
и фиговым листком лишь прикрываем,
свою вину...

И вновь юпитеры сияют, еще сильней и веселей,
и мы опять на счастье и удачу уповаем...
И лишь кулиса знает,что однажды мы не встанем:
останемся закрытыми от глаз грядущих дней.

март 020 г.