Мементо мори

Андрей Михайлович Нечаев
Греховна юность пусть была.
Но все ж она была прекрасна!
Не изменить ее, прошла...
Так что она прошла напрасно?

Мы знали то, могли что знать,
Лишь то что прежде заслужили,
Стремились все от жизни взять
Так кем мы были? Тем, кем были.

Расплата жесткою была,
За все деяния, беспутства.
Судьба нам все же шанс дала
Болезнь - лекарство безрассудства.

Тот. кто не внял, закончил путь,
Неся родным наверно горе.
Кто осознал хоть что-нибудь
Хоть раз понял "мементо мори"…

Мементо мори друг всегда,
Когда от сна ты пробудишься.
Мементо мори и тогда
Весь день прожив ты спать ложишься...