Тихо в лесу

Олег Тельнов
Звёздная ночь накрыла лес тишиной
И каждый зверёк поскорее спешит
В постельку к себе домой.
Тихо в лесу, только не спит барсук,
Мечтает барсук взять в жёны лису,
Не спит от сердечных мук.
Тихо в лесу, вздыхает в норке лиса,
К стыду своему полюбив петуха
От голода пухнет лиса.
Тихо в лесу, петух от него далеко
Но песня тетёрки свела петуха
С ума и о смотрит в окно.
Тихо в лесу, тетёрку достал её муж
Вот если б глухарь тормозить перестал
Рогатым был тетерев уж.
Тихо в лесу, лишь тетерев грустно поёт,
Токует о том как волчица стратна,
Когда своё мясо жуёт.
Тихо в лесу, волчица грызёт свой хвост,
Пленили вочицу глаза кабана,
Клыки, щетина и рост.
Тихо в лесу, только храпит кабан,
С горя кабан пьян в драбадан,
Он оленихой не зван.
Тихо в лесу, и стадо спит на лугу,
Лишь олениха с медведем своим
Мечтают сбежать в тайгу.
Тихо в лесу, но звери совсем не спят,
Всё вертятся в норах и дуплах своих
И громко ночи сопят.