Иду

Ева Павлова 2
Я иду по бескрайней пустыне.
Чёрный ворон сел на плечо.
На руке написано имя...
Только я не припомню чьё...

Я теперь миражам не верю
И в зыбучих песках не тону.
И дотянем мы с птичкой до двери,
Если нас не накроет самум.

Он в кармане зашит надёжно-
Ключ от двери из этих мест.
Я иду по грани возможного,
На обратный путь ставлю крест.

Мой попутчик кричит зловеще.
Я- как чёрного флага флагшток!
И нужны мне всего лишь две вещи:
Посох памяти,да напитка забвенья глоток.