Обычный день...

Вера Аксенова-Соснина
Остатки листьев с голых веток опадают.
Обычный день...хоть кое-как, но всё же прожит.
А на скамейке плачет девочка седая.
Но отчего, сказать, наверное, не сможет.

Хотя причины есть. И, видимо, немало.
Иначе разве бы заплакала старушка?
Ночь укрывает землю звездным покрывалом.
И снова хочется воскликнуть: где же кружка?!