День двадцать девятый, Масленица

Яленка
За четыре года день накапало!
Нынче високосный - длинный год!
И с души легко сорвало клапаны,
день кружится - праздник для него!

Он и рад бы скромничать по-рыбьему,
напоказ не выставляя нос,
но весна сама все сроки вздыбила,
и расклад у нас теперь иной.

"Всем блинов!", - звучит, как "всем шампанского!"
С маслицем, сметанкой - от души!
В масленице что-то есть шаманское:
праздник для того, кто лыком шит!

Стукнут в бубен - балаганы ломятся
от избытка вкусностей вокруг!
Этот день - шальной зимы околица,
и она затянется в игру!

Вам с икрой блинок, а мне с вареньицем!
Празднуем "накапавший" денёк!
Только именинникам не верится,
что опять умчится, упорхнёт...

Мы его подкормим, как положено:
густо смажем красною икрой!
Он теперь обласканный, ухоженный,
будто с молоком играет кровь!

Станем ждать... Всего четыре годика -
и опять вернётся запасной!
Гость нечастый, мы твои угодники!
Ты для нас являешься с весной!

28.о2.2о2о 22:51   •

Экспромт для http://www.stihi.ru/2020/02/28/7946