Весенняя закличка - 2

Галина-Солнцеворот
Снеги белые, небо синее, 
Солнце яркое, вышина.      
Облака плывут над Россиею,
Только сбилась с пути весна. 
Ветер бешеный снова бесится,
Птицы падают на лету.
Заблудился март среди месяцев, 
Потерял свою высоту. 
На задворках февральских топчется,
Словно путник сбился с пути.
А зима всё равно закончится!..
«Юный март быстрей приходи!..»
Ранним утречком за Ярилою
В поле белое побегу
И, чтоб землю взбодрить остылую,
Я костёр на снегу зажгу.
«Приходи весна! Приходи! Пора!
Жизнь вокруг разбуди, согрей!
Растопи снега, разгони ветра,
Дай тепла для души скорей!..»