Точка

Герко Вероника
Здравствуй. Хей! Добрый вечер. Привет.
Я пишу слишком много тебе писем, знаю.
Но внутри этот яркий и нежный свет,
И он вряд ли когда-то меня оставит.

Во мне слово созреет живым бутоном
и прорвется наружу сквозь кости и кожу.
Посажу его в домик железобетонный,
пусть растет, как и я с ним расту, похоже.

Мы с ним вместе поделимся лунным светом,
станет почва от наших корней почище.
Растворяться в словах самый лучший совет
для того, кто себя по дорогам ищет.

Слишком сложно идти по колено в пыли,
Но и пыль через время собьется в камень.
В этих строфах мы те, кем когда-то были.
А в конце видно тех, кем мы так и не стали.

В старом шкафчике много вещей забытых
Я их всех соберу по крупицам и строчкам
промышлять стихоплетством - все равно что открыто
признавать неспособность поставить точку.

И бегут по глазам киноленты событий
В незатронутой пленке так много лет,
Я зажмурюсь, попробую просто "быть" и
Снова здравствуй, мой друг, добрый вечер, привет.