Уже был... Авторский анекдот

Юрий Бовинский
     Гость Одессы Рабинович из Бердичева спрашивает прохожего как пройти на Дерибасовскую.      
  И слышит в ответ:               
  - Вам налево.               
  Рабинович благодарит и поворачивает направо.               
  -Позвольте, уважаемый, - говорит прохожий, - но вы пошли в другую сторону.         
  - А мне как раз и надо в другую сторону, - отвечает Рабинович, - на Дерибасовской я уже был.